martes, 2 de noviembre de 2021

Tarta de nata y crema con cobertura de chocolate

Ingredientes:
Un bizcocho genovés (receta aquí)
Crema pastelera (receta aquí)
250 ml. de nata para montar
100 grs. de azúcar para la nata montada
1/2 tableta de chocolate de cobertura
100 ml. de nata líquida
150 grs. de azúcar para el almíbar
200 ml. de agua
Un chorro de brandy

Ponemos al fuego el agua con los 150 grs. de azúcar y el chorro de brandy, hervimos durante cinco minutos y dejamos enfriar.
Montamos la nata con 100 grs. de azúcar.
Cortamos el bizcocho genovés en tres discos. Reservamos el del fondo del bizcocho para colocar de último. Ponemos el primero, lo calamos con el almíbar y ponemos una capa de crema pastelera. Colocamos el segundo, lo calamos nuevamente con el almíbar y lo cubrimos con nata montada.
Ahora ponemos el chocolate con la nata en un recipiente y lo fundimos al baño de maría o en el microondas, con cuidado de que no se queme.
Por último ponemos el tercer disco, lo calamos con el almíbar y cubrimos con el chocolate caliente, pero que habremos dejado que pierda algo de temperatura. Dejamos enfriar en la nevera y adornamos a nuestro gusto. 

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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