lunes, 3 de mayo de 2021

Pollo casero guisado


En la mayoría de las casas de campo gallegas se crían los pollos con alimentos naturales, generalmente para su propio consumo, pero en algunos casos los derivan hacia la venta.
No tienen nada que ver con los criados en granjas, su carne es más oscura, consistente y con mucho más sabor. El precio también es muy superior.
Vienen pesando entre 3 y 5 kilos.
Para cuatro raciones con 2 kg. me parece suficiente.

Ingredientes:
2 kg. de pollo casero
1 pimiento rojo
1 cebolla
1/2 puerro
3 dientes de ajo
Perejil
6 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Pimienta
Sal
3 patatas medianas




Cortamos el pollo en trozos y en una cacerola con el aceite los doramos por todas partes.




Cuando está bien dorado le ponemos la cebolla cortada en juliana, el pimiento troceado, los ajos picados, el perejil, la sal y la pimienta.







Rehogamos unos minutos y añadimos el vaso de vino y un vaso de agua.






Cocinamos hasta que esté tierno, depende mucho de la dureza del pollo, si necesitamos vamos añadiendo algo de agua a medida que lo necesite.
Si nos parece que tiene mucha grasa la salsa la desengrasamos un poco sacando la que vemos en la superficie.




Freímos las patatas en dados grandes y las agregamos a la cazuela; cocinamos todo junto un par de minutos y servimos caliente.

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