miércoles, 23 de septiembre de 2020

Zarangollo murciano

Un plato que nos puede servir como aperitivo, encima de unas rebanadas de pan tostado, lo mismo que de primer plato o como guarnición de una carne o pescado.

Ingredientes:

2 calabacines medianos
1 cebolla grande
4 huevos
Aceite de oliva
Sal

Con estos ingredientes hacemos cuatro raciones de aperitivo o guarnición. Para primer plato queda un poco escaso.
Hay quien le pone patatas e incluso pimientos verdes, yo prefiero hacerlo con calabacín y cebolla exclusivamente.

Pelamos los calabacines y los cortamos en medias lunas no muy gruesas, la cebolla la picamos en juliana.
Si preferimos podemos hacer el zarangollo con los calabacines sin pelar, eso va en el gusto del cocinero.

Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén y pochamos a fuego lento la cebolla y el calabacín.

Cuando están blandos los escurrimos.

Añadimos cuatro huevos.

Vamos rompiendo las yemas y mezclando con las verduras.

Seguimos removiendo hasta que estén cuajados los huevos.

Servimos caliente acompañado de pan tostado.

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