Ingredientes:
1 lengua de ternera o 4 de cerdo
½ taza de salsa de tomate casera (receta aquí)
Un chorro de brandy
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón picante
1 hoja de laurel
Pimienta
6 cucharadas de agua de cocer la lengua
½ cebolla
2 dientes de ajo
2 clavos
Sal
Si no nos gusta el picante podemos preparar la receta con pimentón dulce.
Lavamos y cocemos la lengua con la cebolla, los ajos, los clavos y la sal hasta que esté tierna. La retiramos y pelamos.
Cuando esté fría la cortamos en lonchas no muy finas.
Mientras se enfría ponemos una sartén al fuego con las tres cucharadas de aceite, añadimos la harina y freímos durante un minuto, entonces añadimos el pimentón y rápidamente, antes de que se queme, incorporamos el agua de cocer la lengua, la salsa de tomate, el brandy, la pimienta y la hoja de laurel.
Removemos para que no se formen grumos y dejamos hervir lentamente unos diez o doce minutos, removiendo constantemente para que no se agarre al fondo.
Incorporamos la lengua y dejamos cocinar todo junto un par de minutos.
Serví acompañada de patatas fritas crujientes que resultan muy bien para acompañar la lengua y mojar en la salsa picante.
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