sábado, 22 de agosto de 2020

Trucha asalmonada gratinada sobre lecho de puerros y bacon


Ingredientes:
Una trucha asalmonada grande (800 grs. más o menos)
2 puerros
8 lonchas de bacon
Sal
Aceite de oliva
1 taza de mayonesa

Aunque la receta es para cuatro personas las fotos corresponden a la preparación de una sola ración.

Pedimos al pescadero que nos ponga la trucha en filetes, sin piel ni espinas. Luego nosotros cortamos cada filete en dos partes.
En una sartén con un poco de aceite pochamos a fuego suave el puerro que habremos cortado en rodajas. Reservamos.
Hacemos las lonchas de bacon a la plancha y las cortamos en trozos.






En una fuente para horno cubrimos el fondo con el puerro y el bacon.








Salamos los cuatro filetes de trucha y los hacemos a la plancha hasta que estén casi en su punto y los colocamos sobre la cama de bacon y puerros.
Cubrimos con mayonesa.




Llevamos al horno precalentado a 200º con turbo y grill, la dejamos hasta que veamos que está gratinada.


Servimos caliente y podemos acompañar con una ensalada.
 
 

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