En esta época del año uno de los platos más apetecibles son las ensaladas.
La que hoy presentamos es de lo más sencilla, el toque especial lo aportan los palmitos (los corazones de los tallos tiernos de varias palmeras) que, aunque quedan deliciosos en las ensaladas, no son demasiado habituales en nuestra cocina.
Ingredientes:
Palmitos en conserva
Tomates
Lechuga
Cebolleta o cebolla
Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen
Sal gruesa o en escamas
Yo acompañé los palmitos con estos ingredientes pero podríamos poner otros que nos agraden más.
No pongo cantidades ya que no influye en la receta, cada uno las pone a su gusto.
Los palmitos los utilizo en conserva aunque podrían ser frescos pero son difíciles de conseguir.
Cortamos la lechuga en juliana fina, la ponemos en el fondo del plato, encima colocamos los tomates en gajos, la cebolleta en rodajas finas y los palmitos en trozos grandes. Aliñamos con aceite de oliva virgen, espolvoreamos con sal gruesa y adornamos con las aceitunas negras.
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