martes, 11 de junio de 2019

Helado de arándanos y yogur


Ingredientes:
400 grs. de yogur griego
250 grs. de arándanos
250 grs. de leche condensada
2 cucharadas de azúcar invertido (receta aquí)

Lavamos los arándanos, dejamos unos cuantos para decorar y el resto los trituramos y ponemos al fuego en una olla pequeña. Cocinamos cinco o diez minutos para que espesen un poco y dejamos enfriar. Cuando este frío añadimos las dos cucharadas de azúcar invertido.
En un cuenco ponemos el yogur, la leche condensada y loa arándanos. Mezclamos bien y vertemos en un recipiente de cristal o metálico, lo tapamos y llevamos al congelador.
Como lleva leche condensada y azúcar invertido no cristaliza por lo cual no hace falta batirlo varias veces hasta que se congele.
Si no tenemos azúcar invertido lo sustituiremos por tres cucharadas de azúcar normal que añadiremos a los arándanos, cuando se estén cocinando, para que resulte una mermelada.
Los yogures griegos podemos reemplazarlos por yogures naturales que pondremos en la nevera a escurrir, en un colador con un paño fino, durante varias horas para que queden más espesos y sin el suero..
Para servirlo retiramos un rato antes del congelador para que no esté tan duro.

 ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

2 comentarios: