jueves, 7 de junio de 2018

Ensalada templada de corazones de alcachofa y champiñones


Hoy utilicé unas alcachofas cultivadas en Galicia que me regalaron y, aunque su aspecto externo no es de los mejores, escondían unos corazones carnosos, tiernos y muy sabrosos, que me parecieron idóneos para hacer una ensalada.



Ingredientes:
Alcachofas
Champiñones
Bacon
Sal
Aceite de oliva virgen






Limpiamos las alcachofas retirando todas las partes leñosas y dejamos únicamente los corazones. Los vamos `poniendo en agua con abundante perejil para que no se ennegrezcan.
Cuando las tengamos preparadas las ponemos a cocer durante diez o quince minutos hasta que estén tiernas. Las dejamos enfriar.
Limpiamos los champiñones, los cortamos en cuartos y los hacemos ligeramente a la plancha, al mismo tiempo que los hacemos ponemos otra sartén al fuego con el bacon cortado en bastoncitos.
Colocamos en una fuente de servir las alcachofas troceadas y bien escurridas, los champiñones aún calientes, espolvoreamos de sal gruesa, regamos con aceite de oliva virgen y adornamos con el bacon.
 

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