martes, 12 de julio de 2016

Rape a la romana


El rape es un pescado blanco de carne firme, muy apreciado, que se presta para múltiples preparaciones.
Tiene una cabeza grande, una espina central cartilaginosa y ya no tiene más espinas.
En la pescadería nos sacan la piel exterior, que se deshecha, aunque luego está envuelto por otra telilla que yo prefiero sacarle también.
Hoy como lo hacemos a la romana lo cortamos en medallones y reservamos la cabeza para hacer una sopa o para un buen caldo de pescado.

                                        

Ingredientes:
Una cola de rape
Aceite de oliva para freír
Harina
Huevos
Sal







Separamos los dos lomos de la espina central












Los cortamos en medallones y salamos.






Los pasamos por harina y huevo.
Freímos en aceite de oliva a fuego medio.
Servimos calientes acompañados de limón.

 ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. El rape es muy sabroso lo que lo encarece es la enorme cabeza que tiene, aunque con ella se puede hacer un caldo de pescado muy rico.
      Un beso.

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