jueves, 14 de julio de 2016

Salsa mayonesa con ajo y anchoas

Esta salsa podemos utilizarla con pescados y con verduras.
También queda muy rica sobre tostas o para dipear.   


Ingredientes:
1 huevo
2 dientes de ajo
4 anchoas
100 ml. de aceite de oliva suave

En un recipiente, apropiado para usar la batidora de brazo, ponemos el huevo, las anchoas y los dientes de ajo (sin el germen).
Trituramos y al mismo tiempo vamos añadiendo el aceite, en forma de hilo, hasta que lo acabemos y la mayonesa haya espesado. Si no nos queda tan espesa como deseamos podemos añadir más aceite hasta que esté a nuestro gusto, si por el contrario la queremos más suelta le añadimos una o dos cucharadas de leche.
Las anchoas podemos aumentarlas o disminuirlas según nos guste la mayonesa con más o menos sabor, lo mismo podemos aplicar con referencia al ajo.
También, aunque a mí no me agrada,  podemos ponerle media cucharada de zumo de limón o vinagre.



 

Aquí con unas judías verdes en tempura. 




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