Ingredientes:
600 grs. de lentejas pardinas
1 pechuga de pollo en
trozos pequeños
100 grs. de panceta con poca
grasa en taquitos
1 chorizo en rodajas
2 patatas medianas en
dados
1 cebolla mediana picada
fina
2 dientes de ajo
2 zanahorias
Aceite de oliva
Perejil
3 litros de agua más o menos dependiendo de como nos gusten de espesas.
1 hoja de laurel
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
dulce
Lavamos las lentejas y las ponemos en una olla con agua junto con las patatas, las zanahorias en rodajas y la hoja de laurel.
Hacemos un majado con el
ajo y el perejil.
En una sartén calentamos
un poco de aceite de oliva, sofreímos el pollo, la panceta y el chorizo. Lo
retiramos.
En ese mismo aceite, si
hace falta ponemos un poco más, pochamos la cebolla; cuando esté transparente
le añadimos las carnes que habíamos reservado y el majado de ajo y perejil. Removemos
todo junto, le ponemos la cucharita de pimentón y lo echamos en la olla con las
lentejas.
Cocinamos hasta que estén
tiernas, más o menos cuarenta minutos.
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