sábado, 29 de marzo de 2014

Cous cous con pollo y verduras estilo Natacha


Ingredientes:
250 grs. de pechuga de pollo
½ cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
½ calabacín
1 zanahoria
½  puerro
Frutos secos al gusto (piñones, almendras, pistachos, pasas…)
Aceite de oliva
½  vaso de cous cous
½ vaso de caldo de pollo (en su defecto agua)
Sal
Pimienta negra y cúrcuma.
½ cucharadita  de café de cominos y otra ½ de ras el hanout (estas cantidades las podemos  adecuar a nuestro gusto)
Estos ingredientes son para 2 raciones abundantes.

Troceamos menudas todas las verduras y las pochamos en un poco de aceite a fuego lento, añadimos el pollo que previamente habremos cortado a daditos y salpimentado. Ponemos también los frutos secos y dejamos cocinar unos cinco minutos.
Añadimos el cous cous y rehogamos.
Diluimos  en el medio vaso de caldo las especias y la sal. Lo echamos en la cazuela y cocinamos todo junto durante cinco minutos, apagamos el fuego y dejamos otros tres  minutos en reposo antes de llevar a la mesa.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

4 comentarios:

  1. no suelo hacer cuscus pero viendo ese platito no voy a tardar tiene una pinta deliciosa bicos

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    1. Estaban muy ricos, lo que les da el sabor más particular son las especias, pero como se ponen al gusto de cada uno...
      Gracias por comentar.
      Un beso.

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  2. Rosmaria, el sábado preparé tu receta de Causa rellena de bonito, y salió súper, siempre siguiendo tus pasos, además es ideal para prepararlo con antelación, grácias . Nunca he probado el cuscús pero por su aspecto
    tiene que estar delicioso.
    Te deseo una feliz semana.

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  3. La causa le gusta a casi todos, primeramente les parece un poco "rara" pero cuando la prueban repiten, jajaaja
    Gracias por decirme que os ha gustado.
    Un abrazo

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