Ingredientes:
3 solomillos de pavo
1 cucharadita de mostaza
Zumo de 1 limón
Pimienta
½ cucharadita de cúrcuma
Ajo molido
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Un chorretón de vino blanco
Un chorretón de vino blanco
4 patatas grandes
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
1 tomate
Ponemos a macerar los
solomillos con la mostaza, el ajo, el perejil, la pimienta, el zumo de limón,
la sal y la cúrcuma.
Dejamos reposar con el
aliño una o dos horas.
En una fuente de horno
ponemos las patatas, la cebolla cortada en juliana y el pimiento también
cortado en trozos no muy grandes. Salamos y regamos con aceite de oliva.
Retiramos los solomillos del adobo y los marcamos por los dos lados en una sartén con un poquito de aceite.
Colocamos los solomillos (ya dorados en la sartén) en la bandeja de horno, encima de las patatas y los cubrimos con unas rodajas de tomate para que queden más jugosos.
Retiramos los solomillos del adobo y los marcamos por los dos lados en una sartén con un poquito de aceite.
En el recipiente que
teníamos el adobo echamos un chorro de vino blanco para aprovechar bien los
restos del adobo y echamos el resultante en la sartén con el desglasado de
marcar los solomillos.
Colocamos los solomillos (ya dorados en la sartén) en la bandeja de horno, encima de las patatas y los cubrimos con unas rodajas de tomate para que queden más jugosos.
Cubrimos la fuente con papel
de aluminio y metemos en el horno que tendremos precalentado a 200º.
Dejamos cocinar 45
minutos, y echamos por encima el preparado que tenemos reservado en la sartén.
Volvemos a introducir en el horno y dejamos cocinar otros 15 o 20 minutos,
hasta que las patatas estén tiernas.
que bueno y sencillo Rosmaría, si a veces nos complicamos y mira lo qu nos traes hoy tú, a mí el pavo me gusta mucho y el tuyo tiene que estar muy jugosito. besotes!!
ResponderEliminarGracias, una comida sana, rica y barata...
EliminarUn beso
Hola soy tu seguidora nº96, acabo de "tropezarme" con tu blog y por aqui me quedo para no perderme estas maravillosas recetas. Este pavo al horno te quedó fabuloso. Besos.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/
Me encanta que te quedes por aquí.
ResponderEliminarYo también iré a visitarte en cuanto tenga un momentito...
Besos
Que fantástica receta, tienen que estar estupendos estos solomillos de pavo, y no parecen nada complicados.
ResponderEliminarComo siempre un 10, por tu fantástica explicación y por el maravilloso reportaje fotográfico. Grácias, y un fuerte abrazo.