Aunque últimamente los sesos no gozan de muy buena fama, debido principalmente a su alto contenido de colesterol, a mí personalmente es un producto que me gusta bastante y no me resisto a prepararlos en alguna ocasión, aunque sea esporádicamente.
Me gustan en tortilla, a la romana… pero hoy preparé
unos ricos fritos (que es como les llamamos en Galicia) de sesos.
Los utilicé de cerdo porque me resultan más fáciles
de conseguir que los de ternera o cordero.
Ingredientes:
4 sesadas de cerdo o una
de ternera.
1 huevo
80 grs. de harina
100 ml. de leche
1/2 sobre de levadura en
polvo
Sal
Limpiamos bien los sesos
bajo el grifo de agua fría, retirándoles toda la telilla que los recubre.
Los cocemos en agua con
sal y un trozo de cebolla durante diez minutos. Retiramos del agua y
reservamos.
En un cuenco ponemos el
huevo, la harina, la leche, la levadura y la sal. Le pasamos la batidora hasta
que quede una pasta fina, dejamos reposar diez minutos y añadimos los sesos en
trozos grandes.
Mezclamos con cuidado de
que no se nos deshagan los sesos y con una cuchara vamos poniendo montoncitos
en una sartén con aceite caliente a fuego medio. Esperamos que se doren por un lado,
les damos la vuelta y dejamos dorar por la otra parte.
Los retiramos a un plato con papel de cocina para que dejen el exceso de aceite.
Servimos muy calientes acompañados por una ensalada.
Los retiramos a un plato con papel de cocina para que dejen el exceso de aceite.
Servimos muy calientes acompañados por una ensalada.
En la carniceria que compro, nunca los he visto, pero no descarto pedirlos puesto que su aspecto es estupendo,
ResponderEliminarademás de buena cocinera eres una fantástica fotógrafa.
Un abrazo.
¡Qué me digas tú que soy una fantástica fotógrafa...! eso tú que si haces unas fotos de exposición.
ResponderEliminarSi no quieres hacer los fritos con sesos se pueden hacer con cualquier otra cosa que nos guste, tanto dulces como salados, de verduras o de frutas...
Si los hacemos con frutas al acabarlos de hacer los pasamos por azúcar.