Las ensaladas de pasta son
una opción rápida y práctica ante cualquier eventualidad, ya que se hacen en unos minutos
y con ingredientes que generalmente siempre tenemos a mano.
Podríamos decir que hay miles de ensaladas de pasta diferentes ya que admiten una gran diversidad
de ingredientes que podremos combinar a nuestro gusto como: atún, langostinos,
tomate, huevos cocidos, maíz, piña, aceitunas, salmón, queso, jamón cocido, pollo, frutos secos, pimientos,
pepinos…
Por eso mismo esta receta es una
orientación en la que pongo los que utilicé (aunque no tenemos
que ceñirnos a ellos) pero no las cantidades porque serán las que se acomoden a
nuestras preferencias.
Es importante la salsa con
la que las aliñamos porque es la que les confiere la personalidad a las ensaladas.
Ingredientes:
Pasta (puse margaritas con
vegetales, especial ensaladas)
Palitos de cangrejo
troceados
Gambas
Gulas
Tomate cortado en daditos
Cebolla picada muy
menudita
Huevos cocidos picados
Alcaparras
Orégano
Salsa:
Un yogur natural
Una cucharada de mayonesa
Un cuarto de cucharadita de mostaza
suave
Una cucharada de zumo de
limón
Sal
Mezcla de cuatro pimientas
Batimos hasta que quede todo bien emulsionado.
Batimos hasta que quede todo bien emulsionado.
En lugar de esta salsa
podemos aliñarla con aceite y vinagre o con una mayonesa.
Cocemos la pasta como
indica el fabricante, cuando está cocida echamos las gambas. Esperamos que
hierva de nuevo, escurrimos y pasamos por agua fría.
Ponemos un poquito de aceite en una sartén con las
gulas cocinamos dos o tres minutos a fuego fuerte, retiramos y reservamos.
Ponemos todos los
ingredientes en una ensaladera, salamos, espolvoreamos con el orégano y le
añadimos la salsa. Mezclamos todo bien y dejamos reposar un rato en la nevera
antes de servirla.
Hola Rosmaria, que rica , que bien la has presentado, en ese plato tan bonito, con esa salsa tiene que estar deliciosa. Muchos besitos
ResponderEliminarTiene un aspecto inmejorable, y seguro que está riquísima. Tanto la explicación como la presentación se merecen
ResponderEliminarun diez.
Un abrazo.