Ahora que las fresas están maduras y bien de precio es el momento de hacer mermelada, sino para todo el año, si para una buena temporada.
Ingredientes:
1 kg. de fresas maduras
350 grs. de azúcar (generalmente lleva 500 grs., pero yo se lo reduzco)
Zumo de medio limón
Lavamos las fresas, les quitamos los pedúnculos, las cortamos en trozos y las ponemos en una olla con el azúcar y el zumo de limón.
Las llevamos al fuego y cocinamos durante quince o veinte minutos, lo haremos a fuego fuerte para que se nos evapore más cantidad de líquido, aunque luego al enfriarse se queda más espesa.
Si queremos que quede más fina le pasamos la batidora.
Envasamos en tarros de cristal y si es para consumir inmediatamente guardamos en la nevera, si la queremos conservar cocemos los tarros cubiertos de agua, en la olla a presión, durante media hora.
Que aspecto tan apetitoso, tienes razón es un buen
ResponderEliminarmomento para hacer mermelada, ya te contaré. La
tarta me salió riquísima, pienso repetirla. Grácias.
Sale mucho más rica que la comprada, además así podemos hacerla con la cantidad de azúcar que nos convenga.
EliminarMe alegra saber que te gustó la tarta.
Un beso
Hola Rosmaria,que facil y que rica,me voy a poner manos a la obra a ver que tal me sale,porque soy una enamorada de las fresas.Besitos
ResponderEliminarSeguro que te sale bien.
ResponderEliminarUn beso