Las rosas de hojaldre quedan muy vistosas y decorativas tanto para presentar por si solas, como para adornar cualquier otro plato.
Aunque aquí las presento en versión dulce también podemos hacerlas en salada rellenándolas de jamón, queso, embutidos, verduras…
Ingredientes:
2 manzanas
1 lámina de hojaldre rectangular
Azúcar
1 palito de canela
Canela molida
Un chorro de brandy
1 cucharada de mantequilla
Pelamos y cortamos las manzanas en medias lunas, no muy gruesas, y las ponemos a cocer en agua con azúcar, la cucharada de mantequilla, el palito de canela y un chorro de brandy. Si preferimos podemos ponerlas sin pelar.
Cuando estén tiernas, sin ser demasiado blandas. Las retiramos del agua y dejamos enfriar.
Estiramos la masa de hojaldre, la cortamos en tiras de tres cm. más o menos (salen doce rosas de una lámina) y vamos colocando en cada tira la manzana, enrollamos sin apretar mucho para formar la rosa.
Las colocamos en unos moldes de magdalenas
Espolvoreamos con azúcar mezclada con canela. Si en ese momento no tenemos unos moldes apropiados las sujetamos con dos palillos.
Las llevamos al horno precalentado a 180º hasta que estén ligeramente doradas.
Versión salada
Con lomo adobado precocinado y pimientos asados.
Pero que maravilla, que preciosa presentación,
ResponderEliminarno dudes que este fin de semana me pondré manos
a la obra, con tu manera de explicarlo haces sencillo lo dificilísimo, y claro, no me puedo
resistir, siempre me ha gustado hacer tartas y
dulces, pero ahora....más. Muchas grácias
Rosmaria, un abrazo enorme.
Gracias por tus elogios y tus visitas.
EliminarLa verdad es que merece la pena hacer las rosas, porque para lo fáciles que son el resultado es muy bueno.
Un beso
Espectaculares rosas... He llegado a tu blog desde Mundorecetas y me gusta mucho lo que veo. Con tu permiso me anoto tu receta para probarla y me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarSaludos!
Luis de Así cocinamos en casa
Gracias Luis.
EliminarHe visitado tu blog y también tienes cosas muy interesantes.
Un saludo
Hola Rosmaria, que rosas tan bonitas y que ricas tienen que estar con manzana, eres una artista en la cocina, te han quedado preciosas.Besitos
ResponderEliminarHola, Antoñi.
ResponderEliminarAnímate con ellas, que la verdad merece la pena.
Un beso
Hola Rosa hoy compre el hojaldre..............espero hacerlas para el fin de semana................un bico
ResponderEliminarYo creo que te gustarán, ya me dirás. La pena es que no sean Dukan, jajaajja....
ResponderEliminarUn beso, Roski.