El guacamole es una receta tradicional mejicana. Generalmente lo consumimos como aperitivo pero también nos puede servir para acompañar carnes o pescados.
Aunque los ingredientes varían ligeramente de unas
recetas a otras yo hago ésta adaptada a mi gusto.
Ingredientes:
1 aguacate grande y maduro
1 tomate pequeño
½ cebolla pequeña
Zumo de medio limón
Perejil (originalmente
lleva cilantro, pero a mí no me gusta)
Sal
1 cucharada de aceite de
oliva
Pelamos el aguacate, lo cortamos en trozos y lo chafamos con un tenedor. Le añadimos el zumo de limón y el aceite.
Picamos en trocitos lo más
pequeños posible el tomate y la cebolla, añadimos al aguacate. Le ponemos el
perejil, la sal y mezclamos bien.
Guardamos en la nevera
hasta el momento de servirlo. No lo
prepararemos con mucha antelación ya que tiende a ennegrecerse y como está más
rico es recién hecho.
Podemos dejar el hueso del aguacate hasta el momento de presentarlo pues ayuda a que conserve el color.
Podemos dejar el hueso del aguacate hasta el momento de presentarlo pues ayuda a que conserve el color.
Servimos acompañado de
nachos.
que rico es el guacamole! me has dado ganas de prepararlo y tengo dos aguacates en la nevera!
ResponderEliminarPues ya sabes, manos a la obra... La verdad es que es muy rico y se prepara en un momento.
EliminarGracias por comentar.
Un beso
Hola Rosmaria, yo nunca he probado el guacamole, pero tiene muy buena pinta y lo has presentado muy bonito.Besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarAntoñi, anímate a probarlo. Además en esta época, por lo menos por aquí, los aguacates están saliendo muy buenos.
EliminarUn abrazo y feliz fin de semana también para ti.
Uauuuu que rico, tengo unos aguacates en casa y seguiré tu receta paso a paso, seguro que
ResponderEliminarel resultado será fantástico. Las fotos son espectaculares. Grácias.
Feliz sábado.
Si te gustan los aguacates creo que así también te agradarán, seguro que repites... jajaja
ResponderEliminarUn beso