martes, 21 de mayo de 2013

Carrilleras estofadas


Ingredientes:
4 carrilleras de ternera u 8 de cerdo
1 cebolla mediana
1 puerro
2 dientes de ajo
½ pimiento verde
2 zanahorias
6 cucharadas de aceite de oliva
1 copa de brandy
1 chorrito de salsa de soja
1 vasito de vino (blanco si son de cerdo, tinto si son de ternera)
1 chorrito de vino dulce (opcional) 
Harina 
Sal
Caldo de carne o agua
Aceite

Limpiamos las verduras, las cortamos y las ponemos a pochar en el aceite a fuego lento.
Salpimentamos las carrilleras, las pasamos por harina y las doramos por todas partes en tres cucharadas de aceite, les ponemos el brandy y las flambeamos. Añadimos el vino, lo dejamos reducir  e incorporamos las verduras que habíamos preparado anteriormente. Cubrimos con el caldo o el agua, le ponemos la salsa de soja, sal, el vino dulce y dejamos cocer lentamente hasta que las carrilleras estén muy tiernas, más o menos dos horas. Si vemos que se espesa demasiado le añadimos agua.
Retiramos las carrilleras y trituramos la salsa. Si deseamos que quede más fina la pasamos por un colador. 
Volvemos a introducir las carrilleras y las conservamos así hasta el momento de servir.  Las presentamos en la mesa bien calientes y acompañadas de puré de patatas, o bien, como hice yo hoy que las puse con patatas cocidas y puerro en juliana frito.
 

8 comentarios:

  1. Que buen aspecto tienen....me encanta la manera
    tan sencilla que tienes de explicar tus recetas,
    el sábado prepararé tu tarta de queso y cuajada,
    ya te informaré.
    Un abrazo.

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  2. Gracias, María Dolors.
    Seguro que la tarta te queda buenísima.
    Un beso

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  3. Hola Rosmaria, que buenas y que salsita mas rica, dan ganas de mojar una sopita, muy bien acompañado y la foto muy bonita.Besitos

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    1. Quedan muy tiernecitas y como llevan verduras que no se ven, es un plato que los niños comen muy bien.
      Un beso

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  4. Respuestas
    1. Gracias, Fernando.
      Me alegra que te haya gustado.
      Saludos

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  5. Me gustaria que me aclarar si se flambea con el coñac las carrilleras o si hay q sacarlas de la cazuela para flambear

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  6. Se flambean en la misma cazuela, cuando están doradas les ponemos el brandy por encima según están y les ponemos fuego. Así en caliente es como prenden bien.
    Un saludo

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