Ingredientes:
½ kg. de bonito sin piel ni espinas
1 cucharadita de ajo en polvo
1 huevo
1 pimiento morrón de bote picado
3 cucharadas de pan rallado
Perejil
2 cucharadas de piñones
1 cebolla mediana picada
1 tomate
1 vasito pequeño de vino blanco
1 vasito de caldo de pescado o agua.
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
Harina
Aceite
Sal
Picamos el bonito a
mano con un cuchillo (con la picadora quedaría muy desecho), lo ponemos en un
bol y le echamos el ajo, el perejil, los piñones, el huevo, el pimiento morrón,
la sal y el pan rallado. Mezclamos todo bien y formamos un rollo, que pasaremos
por harina y freiremos en una sartén dorándolo por todas partes.
En una cacerola
ponemos el aceite que nos quedó de
freírlo y pochamos en él la cebolla, cuando esté blandita añadimos el tomate
triturado, la sal, la carne de los pimientos choriceros, el vasito de agua y el
vino.
Cocinamos durante diez
minutos a fuego lento, lo retiramos del fuego y le pasamos la batidora, lo
volvemos a poner al fuego e incorporamos el rollo de bonito. Dejamos que se
cocine durante diez minutos por un lado, le damos la vuelta y cocinamos otros
cinco minutos más.
Para cortarlo dejamos que
se enfríe un poco, lo cortamos en rodajas y napamos con la salsa, que tendremos
bien caliente.
También podemos consumirlo
frío, pero entonces ya es mejor presentarlo en rodajas con mayonesa, salsa rosa
u otra de nuestra preferencia.
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