sábado, 24 de noviembre de 2012

Carrilleras de ternera en salsa de pimentón


Las carrilleras son una carne situada en la cabeza del animal, su textura no se parece a ninguna otra, queda suave, melosa y muy tierna. 


Ingredientes: 
4 carrilleras de ternera grandes
1 cebolla mediana 
2 dientes de ajo 
130 ml.  de aceite de oliva 
1 cucharadita de pimentón dulce 
100 grs. de aceitunas sin hueso 
1 cucharada de harina 
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua 
Sal

Ponemos el aceite en una sartén y doramos las carrilleras por todas partes, las retiramos y las ponemos en una cacerola.
En el aceite donde hicimos las carrilleras echamos la cebolla picada y los ajos, dejamos cocinar hasta que ablanden, añadimos la harina, dejamos que se fría un minuto y ponemos la cucharadita de pimentón, el vino y el agua. Removemos bien para que no se formen grumos y volcamos en la olla encima de las carrilleras.
Cocinamos a fuego lento hasta que las carrilleras estén muy tiernas, aproximadamente dos horas. Si hace falta ponemos más agua.
Sacamos las carrilleras de la olla y trituramos bien la salsa con la batidora; volvemos a introducir la carne y añadimos las aceitunas cortadas a la mitad, dejamos que hierva diez minutos más y ponemos al punto de sal.
Servimos acompañadas de patatas al vapor.
 

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