jueves, 13 de septiembre de 2012

Mermelada de moras silvestres


En verano las moras silvestres abundan en Galicia, solamente tenemos que ir a dar un paseo por el campo y seguro que volveremos con una buena cantidad con la que podremos hacer una deliciosa mermelada, un batido, un rico licor... 





Ingredientes:
600 grs. de moras
300 grs. de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón




Lavamos bien las moras, las escurrimos y las ponemos en una cacerola con el azúcar y el zumo de limón. Las cocemos más o menos treinta minutos, hasta que adquieran el espesor deseado, teniendo en cuenta que al enfriar se espesa más. 
Las trituramos y si queremos eliminar las semillas las pasamos por un colador fino antes de que se enfríe.
La cantidad de azúcar podemos disminuirla, pero no demasiado pues es lo que hace de conservante.
Si la vamos a consumir pronto la guardamos en la nevera, pero si queremos conservarla la ponemos en tarros de cristal, previamente hervidos, los tapamos bien y cocemos en la olla a presión durante treinta minutos.
 

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