miércoles, 12 de septiembre de 2012

Endivias con mozzarella, anchoas y alcaparras

Ingredientes:
Hojas medianas de endivia
Tomares rojos duros
Queso mozzarella fresco
Alcaparras
Aceitunas
Anchoas
Aceite de oliva virgen
Orégano al gusto
Unas gotas de vinagre (opcional)

Pongo los ingredientes sin cantidades, ya que dependen del gusto del cocinero. Como aperitivo generalmente con dos hojas por comensal son suficientes.
Cortamos un par de centímetros de la base de las endivias y con un cuchillo, bien afilado y de punta fina, sacamos del interior de la base el corazón que es el que provoca el amargor. A continuación separamos las hojas, las sumergimos en un recipiente con agua para lavarlas, después de un par de minutos las escurrimos y las secamos con un papel de cocina. 
Picamos en daditos pequeños los tomates y el queso, añadimos las alcaparras, el orégano y regamos con el aceite, si optamos por poner unas gotas de vinagre también lo haremos en ese momento.
Mezclamos bien y procedemos a rellenar las hojas de endivia.
Adornamos con una anchoa y acompañamos de aceitunas.
 

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