lunes, 19 de diciembre de 2011

Pan rápido


Ingredientes:
650 grs. de harina de fuerza
400 ml. de agua templada
2 sobres de levadura de panadero
1 cucharadita de sal

También necesitaremos un recipiente de pirex con tapa, el mío no es exactamente pirex pero es similar.

 
En un bol ponemos la harina, la sal, la levadura. Echamos el agua y mezclamos bien con una cuchara de madera hasta que se forme una masa consistente y que no esté muy pegajosa. Si vemos que está muy seca añadimos una poquita más de agua y si al contrario estuviese demasiado húmeda le pondríamos alguna harina más.
Tapamos el recipiente y dejamos levar dos horas.
Separamos la masa que consideremos conveniente y formamos una bola, la ponemos en la tapa de un recipiente de pirex, que habremos aceitado y enharinado previamente, le hacemos dos cortes en forma de cruz y la tapamos con el propio recipiente.
Metemos al horno precalentado a 200º y dejamos por espacio de 50 minutos, más o menos, hasta que esté dorado.
Dejamos enfriar encima de una rejilla para que no se reblandezca por debajo.
Si lo queremos hacer sin meterlo en el pirex, le damos la forma deseada y lo ponemos en el horno colocando en la parte de abajo un recipiente con agua, para que con el vapor que desprenda haga que la corteza salga crujiente.
La masa se guarda en la nevera varios días, si lo hacemos, la sacamos y la dejamos a temperatura ambiente media hora antes de meterla al horno.
 

2 comentarios:

  1. Me encanta el pan hecho así, te ha quedado precioso.
    Besitos

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  2. Gracias.
    Con la masa que me sobró hice una barra a los dos días, pero sin pirex y todavía estaba mejor...
    Un beso

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