miércoles, 7 de diciembre de 2011
Cóctel de marisco
Ingredientes:
500 grs. de langostinos
500 grs. de gambas
Un paquete de 125 grs. de surimi rallado fresco
La carne de un buey de mar o una lata de carne de cangrejo
Una lechuga
Salsa rosa (receta aquí)
Estas cantidades son para cuatro copas como la de la fotografía.
Cocemos las gambas y los langostinos. Los pelamos.
En un bol echamos el surimi rallado, las gambas y los langostinos troceados, la carne del buey de mar y cinco o seis cucharadas de salsa rosa.
Hasta aquí lo podemos tener hecho con antelación, guardado en la nevera, y un poco antes de servir lo montamos.
Lavamos la lechuga, la escurrimos bien y la cortamos en juliana fina.
Ponemos una capa de lechuga en cada una de las copas en las que vamos a presentar el cóctel, encima ponemos el marisco mezclado con la salsa.
Adornamos con un langostino.
Yo lo presenté en estas copas propias para el cóctel, en la parte de abajo va hielo picado y en el recipiente superior el cóctel.
También podemos añadirle piña al cóctel, en lugar de lechuga y podemos presentarlo así:
Rosmaría, he visto muchos cocteles de marisco últimamente y es que creo que es una de nuestras recetas que nunca falta en navidades. Pero la idea del hielo que nos propones me parece buenísima, nunca la había visto y la voy a poner en práctica estas fiestas sin falta. Besotes
ResponderEliminarriquisimo y hace mucho que no los pongo!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Gracias a las dos.
ResponderEliminarYo tambien hacía años que no lo preparaba y la verdad no sé por que... jajaja
Fue quedando en el olvido...
Un beso
Un clásico de la Navidad y de celebraciones festivas.
ResponderEliminarMuy rico.
Besos
Sara
Me alegra que os guste.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Un beso.