jueves, 17 de noviembre de 2011

Paté de higaditos de pollo


Ingredientes:
450 grs. de higaditos de pollo
1 cebolla, de más o menos 80 grs., picada
2 dientes de ajo picados
3 cucharadas de aceite de oliva
100 grs. de tocino ibérico curado
Pimienta negra molida
Un chorro de brandy
Sal

Limpiamos bien los higaditos de grasa y nervios. Los lavamos y secamos. Reservamos.
En una sartén, a fuego lento, derretimos 50 grs. de tocino cortado en lonchas finas. Cuando haya soltado la grasa apagamos el fuego y reservamos.
En otra sartén echamos las tres cucharadas de aceite, la cebolla y el ajo. Rehogamos a fuego suave hasta que estén tiernos. Incorporamos los otros 50 grs. de tocino picado en dados pequeños, freímos con la cebolla cinco minutos y ponemos los higaditos.
Añadimos la sal, la pimienta y el chorro de brandy, dejamos hacer por espacio de unos diez o doce minutos.
Lo retiramos del fuego y lo ponemos en un recipiente en el que lo trituraremos hasta que quede una pasta fina.
En el molde que vayamos a utilizar echamos una poquita grasa que tenemos derretida en la sartén, si se cuajó la calentamos un poco hasta que vuelva a estar líquida, y dejamos el molde unos minutos en la nevera para que cuaje. Cuando ya esté blanca echamos el paté y volvemos a cubrir con otra capa de grasa derretida.

Guardamos en la nevera y dejamos hasta el día siguiente para que esté bien asentado.


Lo retiramos del molde y espolvoreamos con pimienta.
Servimos en lonchas con ensalada o untamos en pan tostado.

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