viernes, 18 de noviembre de 2011

Castañas en almíbar

Como estamos en plena temporada de castañas, no es raro que nos juntemos con grandes cantidades, que se acaban estropeando. Ésta es una manera de conservarlas, que nos sirve para comerlas tal cual están o elaborar otros platos con ellas.

Ingredientes:
Castañas
Azúcar
Agua
Vaina de vainilla

Sacamos la piel exterior de las castañas. Las hervimos diez minutos en una olla con agua suficiente que las cubra. Les sacamos la piel interior con cuidado de romperlas lo menos posible.
Según la cantidad de castañas que sean calculamos más o menos el agua necesaria para hacer el almíbar.
Hacemos un almíbar con la misma cantidad de azúcar que de agua, le ponemos la vaina de vainilla, cuando esté a punto de hebra echamos las castañas y dejamos cocer otros diez minutos.
Las ponemos en botes previamente esterilizados (hervidos con las tapas durante quince minutos) Llenamos con el almíbar y cocemos los botes, bien tapados, durante media hora, en la olla a presión, para que se haga el vacío y prevenir el botulismo.
 

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