sábado, 5 de noviembre de 2022

Coliflor con bacalao gratinada

Ingredientes:
1 coliflor mediana
350 grs. de bacalao desalado (pueden ser migas)
½ cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
1 vaso de leche
½ vaso de agua de cocer la coliflor
2 cucharadas de queso rallado de nuestra preferencia
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Cocemos la coliflor en agua con sal hasta que esté blanda, pero no demasiado.
La escurrimos bien, reservando medio vaso del agua de cocinarla y la ponemos en un recipiente que pueda ir al horno.
En una sartén ponemos el aceite, pochamos en él la cebolla que previamente habremos picado muy menuda.
Cuando esté a punto incorporamos la harina y la freímos con la cebolla un minuto más o menos, añadimos la leche y el agua, mezclamos bien con un batidor para que no forme grumos, seguimos removiendo hasta que se espese, cocinamos un par de minutos e incorporamos el bacalao en trozos pequeños, condimentamos con la pimienta y la nuez moscada.
Si vemos que es necesario ponemos algo de sal, aunque entre el bacalao y el agua de cocer la coliflor ya aportarán una parte.
Cocinamos un minuto más y repartimos por encima de la coliflor. Espolvoreamos con el queso y horneamos a 200º hasta que empiece a dorarse.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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