viernes, 19 de agosto de 2022

Tortitas de nata


Estas tortitas son muy adecuadas para servir en desayunos y meriendas. Por si solas ya están deliciosas, pues al llevar nata y azúcar resultan dulces y suaves, pero si queremos que sean más completas podemos acompañarlas con crema de chocolate o con nuestras frutas o mermeladas preferidas.

Ingredientes:

400 ml. de nata para cocinar
1 huevo
75 grs. de azúcar
125 grs. de harina
Una pizca de sal

Mezclamos todos los ingredientes con la batidora de brazo. Dejamos reposar diez o quince minutos.
Tenemos una sartén ligeramente engrasada al fuego para que esté un poco caliente y vamos vertiendo una mayor o menor cantidad  de mezcla, dependiendo del tamaño que deseemos, en el centro. Al echarla con cuidado ya coge la forma redonda.


Cocinamos a fuego suave durante un dos o tres minutos, le damos la vuelta con una espátula y cocinamos un par de minutos más por el otro lado.

Las vamos retirando y las servimos calientes. Son ideales como acompañamiento de un té o café, tanto al desayuno como a media tarde. 

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario