Las cookies son unas galletas de origen americano que se caracterizan por llevar integradas pepitas de chocolate.
Hay multitud de recetas, son fáciles de hacer y le gustan a casi todos.
Ingredientes:
1 huevo
175 grs. de harina
100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de polvos de hornear (levadura en polvo)
50 grs. de azúcar moreno
50 grs. de azúcar blanco
2 sobres de azúcar vainillado
Una pizca de sal
Pepitas de chocolate al gusto
Si no disponemos de azúcar moreno podemos poner blanco y lo mismo con el azúcar vainillado, podemos sustituirlo por vainilla líquida o en vaina.
En un bol batimos la mantequilla con los azúcares, añadimos el huevo y mezclamos bien, vamos poniendo la harina con la levadura y la sal hasta que formemos una masa que no se pegue a las manos, si hace falta pondremos algo más de harina.
Por último incorporamos las pepitas de chocolate y las integramos en la masa.
Formamos bolitas del tamaño deseado, las aplastamos ligeramente y disponemos sobre un papel vegetal en la bandeja del horno, las colocaremos separadas porque al hornear se extienden bastante
Introducimos en el horno precalentado a 170º durante unos diez o quince minutos, hasta que empiecen a dorarse, las retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se reblandezca la parte de abajo. Cuando se enfrían adquieren su textura característica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario