miércoles, 10 de agosto de 2022

Boquerones amoragaos

Receta de la cocina tradicional granadina, una preparación más, que ahora que abundan en los mercados españoles, nos permite disfrutar de los ricos boquerones.
Una receta muy simple y rápida que lo mismo nos sirve como aperitivo que como plato principal.

Ingredientes:

Boquerones
Ajo
Zumo de limón
Aceite de oliva virgen
Sal
Las cantidades son según las necesidades y el gusto del cocinero.

Si no lo hicieron en la pescadería, sacamos la cabeza, la tripa  y la espina de los boquerones, respetando la cola.
Los lavamos, secamos con papel de cocina y los vamos colocando abiertos en una sartén, u otro recipiente adecuado, con la cola hacia el centro.
Regamos con zumo de limón, salamos, colocamos los ajos en rodajas finas por encima y regamos con el aceite de oliva.
Los cocinamos a fuego lento hasta que se haya consumido el líquido y quede solamente el aceite.
Espolvoreamos por encima el perejil bien picado y dejamos reposar un rato.
Si los consumimos como aperitivo los serviremos acompañados de pan, ya sea al natural o tostado, pero si queremos presentar un plato más consistente les podemos poner una guarnición de patatas, ya sean panaderas, al horno, “arrugás”… o una buena ensalada.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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