Receta de la cocina tradicional granadina, una preparación más, que ahora que abundan en los mercados españoles, nos permite disfrutar de los ricos boquerones.
Una receta muy simple y rápida que lo mismo nos sirve como aperitivo que como plato principal.
Ingredientes:
Boquerones
Ajo
Zumo de limón
Aceite de oliva virgen
Sal
Las cantidades son según las necesidades y el gusto del cocinero.
Si no lo hicieron en la pescadería, sacamos la cabeza, la tripa y la espina de los boquerones, respetando la cola.
Los lavamos, secamos con papel de cocina y los vamos colocando abiertos en una sartén, u otro recipiente adecuado, con la cola hacia el centro.
Regamos con zumo de limón, salamos, colocamos los ajos en rodajas finas por encima y regamos con el aceite de oliva.
Los cocinamos a fuego lento hasta que se haya consumido el líquido y quede solamente el aceite.
Espolvoreamos por encima el perejil bien picado y dejamos reposar un rato.
Si los consumimos como aperitivo los serviremos acompañados de pan, ya sea al natural o tostado, pero si queremos presentar un plato más consistente les podemos poner una guarnición de patatas, ya sean panaderas, al horno, “arrugás”… o una buena ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario