viernes, 8 de julio de 2022

Kofte (albóndigas turcas)

Los kofte son una preparación turca que se realiza con carne picada de cordero o ternera muy especiada, podríamos decir que están entre las albóndigas y las hamburguesas.

Ingredientes:

700 grs. de carne picada de ternera
1 huevo
3 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de yogur griego
2 dientes de ajo
½ cebolla
Perejil fresco
Orégano
Curry
Pimienta negra
Comino
Cayena molida (opcional)
Sal

La cantidad de especias las dejamos a elección de cada uno, y aunque el plato lleva un picante si no nos gusta podemos eliminar la cayena.

Rayamos la cebolla y los ajos.
Troceamos el perejil.
Mezclamos todos los ingredientes, los amasamos bien y dejamos reposar en la nevera como mínimo un par de horas.
Con las manos vamos tomando porciones de carne, formamos unas bolas, les damos forma ovalada y las aplastamos ligeramente.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y los freímos a fuego medio, primeramente de un lado y luego del otro hasta que estén a nuestro gusto.

Se acostumbran a acompañar con arroz a la turca o con una ensalada. 

En la siguiente foto los presentamos con pan cristal mini burguer y acompañados de lechuga y tomate.


Arroz a la turca


Ingredientes:
1 vaso de arroz
½ vaso de fideos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
2 y ½  vasos de agua
Sal

Haremos la cantidad deseada pero guardando estas proporciones.


 

 

En una olla ponemos el aceite y en él doramos los fideos. 

 

 

 

 


 

 

Cuando están fritos añadimos el arroz y la mantequilla.
 

 

 


 

 

Freímos un par de minutos removiendo para que lo haga todo por igual.
Añadimos el agua y la sal.

 

 

 
Cuando empiece a hervir lo removemos y cocinamos a fuego suave y sin volver a remover durante diez minutos, apagamos el fuego y reservamos tapado durante quince minutos más.
Servimos.

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