Con esta entrada finalizamos las recetas de tirabeques presentadas este año. Es una pena que la temporada no sea más larga pues, aunque no son demasiado conocidos, día a día van ganando adeptos en la cocina ya que nos ofrecen multitud de posibilidades por su exquisito y delicado sabor.
Ingredientes:
500 grs. de tirabeques frescos y tiernos
50 grs. de bacon en tiritas
8 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Después de preparar los tirabeques (ver aquí) los lavamos y secamos.
En una sartén amplia ponemos el bacon con el aceite, cuando empiece a freír añadimos los tirabeques, si son grandes es mejor cortarlos a la mitad. Cocinamos a fuego medio durante tres minutos dando vueltas constantemente para que no se quemen y se hagan todos por igual.
Batimos ligeramente los huevos con la sal necesaria, vertemos en la sartén y la apartamos del fuego.
Removemos hasta que el huevo esté parcialmente cuajado, debe quedar jugoso.
Llevamos a la mesa recién hechos.
Podemos acompañar de pan tostado o de alguna galleta apropiada.
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