Seguimos con las recetas con sardinas, puesto que ahora en verano es cuando están en sazón, aprovechamos para elaborar múltiples preparaciones ya que es un pescado rico, saludable y con un excelente precio.
Ingredientes:
16 sardinas medianas
2 puerros grandes
8 lonchas finas de jamón serrano
Aceite de oliva
Ajo
Perejil
Sal
Escamamos las sardinas, les retiramos la cabeza y las tripas, las abrimos y les sacamos la espina central. Las aliñamos con sal, ajo y perejil triturados.
Pochamos el puerro en aceite de oliva, lentamente. Para que no se tueste añadimos un poco de agua y seguimos cocinando hasta que ésta se consuma y el puerro esté bien cocinado. Escurrimos en un colador y reservamos.
Ponemos media loncha de jamón sobre una sardina.
Encima del jamón disponemos un poco de puerro del que teníamos reservado.
Tapamos con otra sardina.
Pasamos por harina y huevo y freímos en aceite de oliva caliente.
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