viernes, 27 de agosto de 2021

Huevos fritos en microondas

Los huevos fritos gustan a casi todo el mundo pero muchas veces dejamos de tomarlos por la cantidad de aceite que aportan.
En esta entrada vamos a prepararlos con una cantidad mínima de aceite que los hace más saludables y menos calóricos.
Podemos utilizarlos como si estuviesen hechos en la sartén, tanto con unas patatas fritas como los presentamos hoy, como participando en la elaboración de otros platos.

Ingredientes:
1 huevo
1/2 cucharadita de aceite
Sal

Conviene hacerlos en un recipiente que se adapte a la forma y que no tenga un fondo demasiado amplio para evitar que se desparramen, sobre todo si no son demasiado frescos. Nos puede servir un cuenco o un plato hondo.


 

 

 

Ponemos media cucharadita de café de aceite de oliva en un cuenco apto para microondas.
 

 



 

 

Cascamos el huevo y lo echamos sobre el aceite. Con un palillo pinchamos ligeramente la yema tres o cuatro veces, para evitar que explote.

 



 

 

Lo introducimos en el microondas y lo tapamos con una tapa para microondas, o en su defecto con un plato.





Cocinamos a máxima potencia durante 30 o 40 segundos, aunque el tiempo lo ajustaremos según la potencia de nuestro horno. Iremos controlando y quizás en las primeras veces no nos quede exactamente como lo queremos, pero es cuestión de ir corrigiendo hasta que le cojamos el punto exacto deseado. Salamos al gusto.


ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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