Esta fritura de yuca la podemos servir como aperitivo o como guarnición de numerosos platos de carne o pescado.
Acompañadas de una ensalada pueden resultar adecuadas como plato principal.
Al tener los bordes irregulares nos quedan muy crujientes y apetecibles
Ingredientes:
300 grs. de yuca
80 grs. de queso rallado
2 dientes de ajo
1 huevo grande
2 cucharadas de harina
Sal
Aceite para freír
Después de pelar y trocear la yuca la cocemos en agua con sal hasta que esté tierna, unos quince o veinte minutos.
La rallamos desechando la fibra que tiene en el centro.
Rallamos también el queso y lo añadimos al recipiente junto a la yuca.
Añadimos el huevo ligeramente batido y los ajos triturados junto al perejil. Ponemos las dos cucharadas de harina y mezclamos con un tenedor hasta que esté todo bien integrado pero no apelmazado.
Vamos tomando pequeñas porciones y friéndolas en abundante aceite bastante caliente hasta que estén doradas.
Servimos recién fritas, solas o acompañadas de nuestra salsa preferida.
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