jueves, 7 de enero de 2021

Pastel de calabacín y queso de cabra

Ingredientes:
900 grs. de calabacines
4 huevos
60 grs. de almidón de maíz (Maizena)
200 ml. de leche evaporada
150 grs. de bacon en tiras
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
8 rodajas de 1 cm. de gruesas de queso de cabra de rulo
4 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta
50 grs. de queso parmesano o similar rallado
Mantequilla y harina para poner en el molde

 
Ponemos en una sartén las cuatro cucharadas de aceite y en él pochamos a fuego lento la cebolla picada, el calabacín en trozos no muy gruesos y los dos dientes de ajo bien picaditas. Cuando esté medio pochado todo añadimos el bacon y seguimos cocinando a fuego más fuerte hasta que se consuma todo el líquido que puedan soltar las verduras. Reservamos.
En un bol mezclamos la leche evaporada con el almidón de maíz, añadimos los huevos y batimos todo junto.
Incorporamos a la mezcla el calabacín que teníamos reservado y salpimentamos.
Vertemos en el molde que habremos enmantequillado y enharinado para que no se pegue, espolvoreamos el queso rallado y colocamos las rodajas de queso de cabra.
Horneamos a 180º hasta que esté cuajado y se haya dorado por encima. Comprobamos clavando un palillo.
Si vemos que se dora demasiado y por dentro está crudo tapamos con un papel de aluminio.
Servimos caliente, aunque frío también está rico.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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