sábado, 10 de octubre de 2020

Setas a la plancha con yema de huevo

Seguimos la temporada de setas con esta sencilla receta que nos quedará espectacular si utilizamos boletus, aunque podemos adaptarla a distintas clases de hongos, ya sean silvestres o cultivados.
Yo hoy aproveché para hacerla con una variedad de setas de las que disponía en ese momento, concretamente: níscalos, lepiotas y boletus.

Ingredientes:

Setas variadas
Aceite
Sal gruesa o en escamas (yo puse sal de vino)
Yema de huevo
Las cantidades variarán en función de nuestras necesidades.

Limpiamos las setas a poder ser sin mojarlas, con un paño o un papel de cocina, ahora que si estuviesen muy sucias las lavaríamos, en este caso tendríamos que secarlas muy bien.
Ponemos una sartén al fuego, cuando esté caliente añadimos una pequeña cantidad de aceite e incorporamos las setas después de limpias y troceadas.
Mantenemos a fuego fuerte para que se consuma el líquido que puedan soltar y removemos constantemente para que no se quemen.
Cuando estén cocinadas las retiramos, colocamos encima una yema de huevo y espolvoreamos con la sal.
Para degustarlas rompemos la yema, así al mismo tiempo que impregna las setas el calor que éstas desprenden ayuda a cocinarla ligeramente. 

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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