sábado, 10 de octubre de 2020

Níscalos guisados con patatas

Sacamos partido a esta temporada de setas poniendo varias entradas relacionadas, una de ellas es la de níscalos guisados con patatas, un plato para los amigos del cuchareo y que nos proporciona energía cuando los días están un poquito frescos.

Ingredientes:
500 grs. de níscalos
4 patatas
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada finamente
2 dientes de ajo troceados
2 tomates no muy grandes
1 cucharadita de café de pimentón dulce
Un chorretón de vino blanco
Caldo de pollo (en su defecto agua)
Sal
Pimienta

Limpiamos los níscalos con un paño de la tierra que pudiesen tener, si vemos que están demasiado sucios los lavamos y secamos. Los cortamos en trozos.
Pelamos las patatas y las cortamos triscándolas en trozos pequeños.
Ponemos una olla al fuego con el aceite, pochamos en él los ajos y la cebolla, añadimos los níscalos. Cocinamos un par de minutos, ponemos la cucharadita de pimentón y rápidamente para que no se queme el pimentón incorporamos los tomates pelados y cortados en trozos no muy grandes.
Cuando se haya ablandado ligeramente el tomate añadimos el chorro de vino y dejamos evaporar durante dos o tres minutos.
Incorporamos las patatas y ponemos caldo justo hasta cubrirlas, cocinamos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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