miércoles, 2 de septiembre de 2020

Ensalada de pasta adaptada a la dieta de enfermedad renal


Ingredientes para 4 raciones:
230 grs. de pasta que no sea al huevo (hoy puse macarrones)
100 grs de guisantes congelados cocidos
100 grs. de zanahorias cocidas en daditos
50 grs. de pimiento rojo escaldado, pelado y cortado en trozos pequeños
60 grs. de cebolla cruda en daditos
120 grs. de atún en conserva, bajo en sal, bien escurrido
1 huevo cocido cortado en trocitos
4 cucharadas de mayonesa o lactonesa casera (ver aquí o aquí)

Las verduras previamente hay que someterlas al procedimiento de disminución de potasio. (ver aquí)
Cocemos la pasta hasta que esté a nuestro gusto, la ponemos en una fuente honda y añadimos el resto de los ingredientes. Por último aliñamos con la mayonesa y removemos hasta que esté todo bien mezclado. Dejamos enfriar, la tapamos con un film y guardamos en la nevera.
La podemos hacer con antelación y se puede conservar en el frigorífico un par de días.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

2 comentarios:

  1. La he probado arreglada con aceite y vinagre en lugar de con mayonesa y está buena. Muchas gracias.

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    1. Sí, también queda rica, lo mismo que si le quieres poner salsa de yogur. Yo le pongo mayonesa porque a mi marido le gusta más, y al ser casera y solamente llevar una cucharada por ración no es significativo el perjuicio que pueda causar. Un saludo.

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