El pollo es una carne saludable y económica que además se presta para realizar un sinfín de recetas.
La de hoy es un pollo con aceitunas que puedo decir que no desmerecerá en ninguna mesa, tanto para una comida diaria como para alguna de celebración.Ingredientes:
1 pollo grande
1 cebolla grande cortada en juliana
6 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo picados
1 pimiento rojo asado o morrón en conserva
1 bote de aceitunas verdes deshuesadas, a poder ser rellenas de limón
Cúrcuma al gusto
Pimienta
2 o 3 ramas de perejil troceadas
½ vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de pollo, en su defecto agua.
Harina
1 ramita de tomillo (o seco), o romero (opcional)
Sal
Cortamos el pollo en trozos grandes: dos muslos, dos contramuslos, la pechuga deshuesada en cuatro trozos, retiramos las puntas de las alas y cortamos cada una en dos trozos por la articulación.
Con el resto: espinazo, carcasa y puntas de las alas hacemos un caldo para utilizar en la receta.
Ponemos el aceite en una cazuela amplia, pasamos los trozos de pollo por harina y los freímos en él hasta que se doren por todas partes teniendo cuidado de no quemarlos.
Cuando esté el pollo dorado añadimos la cebolla y el ajo. Dejamos que se vayan pochando a fuego lento.
Añadimos el vino, caldo, pimiento en trozos, aceitunas, cúrcuma, perejil, pimienta y el tomillo si es que hemos optado por utilizarlo.
Cocinamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando para evitar que se agarre al fondo, hasta que el pollo esté tierno; si cuando está cocinado el pollo tiene mucho líquido ponemos unos minutos a fuego fuerte para reducir la salsa hasta que quede a nuestro gusto.
Lo podemos acompañar de patatas, arroz o como lo presentamos hoy con una guarnición de quinoa (ver aquí).
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