domingo, 10 de mayo de 2020

Leche frita adaptada a dieta de enfermedad renal


Ingredientes:
200 ml. de leche semidesnatada
180 de agua
70 grs. de azúcar
30 grs. de Maizena
10 grs. de harina
Piel de limón
1 palito de canela en rama
1 clara de huevo y harina para rebozar
Aceite para freír
Azúcar y canela molida mezcladas para rebozar

Con estas cantidades salen cuatro raciones de dos trozos no muy grandes en cada una.

Ponemos la leche al fuego con el palito de canela y la piel de limón. Mientras se calienta mezclamos el agua con la harina, la Maizena y el azúcar, Cuando está todo bien disuelto colamos la mezcla sobre la leche que ya habrá hervido; removemos constantemente, para que no forme grumos ni se agarre al fondo, hasta que vuelva a hervir y se espese.
Vertemos sobre un recipiente cuadrado o rectangular que previamente habremos untado con mantequilla, dejamos enfriar.


Cuando está bien fría la cortamos en trozos, la pasamos por harina y clara de huevo batida. Freímos en aceite caliente y retiramos sobre un papel absorbente.


Rebozamos en la mezcla de azúcar y canela y servimos caliente, que para mi gusto es como está más rica, aunque fría también está buena.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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