El calabacín es una de mis verduras favoritas, me gusta de todas las maneras: en crema, rellenos, en pisto, a la plancha… y en una infinidad de preparaciones a las que se presta quedando siempre bien.
Hoy lo hacemos en forma de bastoncitos especiados crujientes que nos pueden servir como aperitivo o como guarnición de carnes o pescados.
Ingredientes:
1 calabacín grande
1 cucharada de queso parmesano
Sal
Orégano
Pimienta
Ajo en polvo
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de aceite
Lavamos el calabacín y lo cortamos en palitos.
Los introducimos en una bolsa de plástico.
Les ponemos el queso rallado, el ajo en polvo, el orégano, la sal, la pimienta, el pan rallado y una cucharada de aceite de oliva.
Cerramos la bolsa y mezclamos bien hasta que todos los bastoncitos estén impregnados del aliño.
Los colocamos sobre una bandeja que habremos cubierto con un papel de hornear.
Introducimos en el horno a 200º hasta que estén dorados.
Los podemos servir solos o acompañados de una salsa de nuestra preferencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario