lunes, 15 de julio de 2019

Helado de mango


En esta época del año es cuando más apetecen los helados y mucho más si son caseros. 
Resultan un alimento muy apropiado para los niños ya que en su elaboración unos de los  ingredientes más utilizados son la leche y las frutas.
Yo los hago sencillos para los que no es necesario disponer de una heladera.

Ingredientes:
400 grs. de pulpa de mango
200 ml. de leche evaporada fría
300 grs. de leche condensada
1 cucharada de azúcar invertido (receta aquí) (en su defecto una cucharada de azúcar)

Ponemos al fuego el mango troceado con la cucharada de azúcar invertido; hervimos como un par de minutos, retiramos y trituramos. Dejamos que se enfríe.
En un bol ponemos la leche evaporada y la batimos hasta que quede con un aspecto parecido a la nata montada.
Añadimos la leche condensada, seguimos batiendo e incorporamos el mango. Mezclamos bien y guardamos en el  congelador.
Lo sacamos con unos minutos de antelación para que sea más fácil servirlo, que no esté tan duro.
Hoy lo adorné con flores de azúcar.

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