jueves, 30 de mayo de 2019

Pollo con pisto


Ingredientes:
1 pollo mediano
1 pimiento rojo grande
1 cebolla grande
1 calabacín mediano
2 dientes de ajo
2 tomates grandes
8 cucharadas de aceite
Harina
Pimienta
Sal

Cortamos el pollo en trozos grandes, lo salpimentamos y lo pasamos por harina.
Ponemos el aceite en una sartén y vamos dorando el pollo por todas partes, a medida que esté dorado lo vamos pasando a una cacerola.
En el aceite que quedó en la sartén ponemos a pochar a fuego lento el pimiento cortado en tiras, cuando esté un poco hecho añadimos el ajo picado, la cebolla en juliana y el calabacín en dados no muy grandes.
Mientras se van pasando pelamos y troceamos los tomates y los añadimos a la sartén. En cuanto empiece a hervir lo volcamos sobre el pollo, tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego muy suave hasta que el pollo esté en su punto. Tendremos la precaución de removerlo de vez en cuando ya que al llevar harina fácilmente se puede pegar al fondo.
Podemos servir acompañado de patatas, arroz blanco o incluso harían más vistoso el plato unos espaguetis negros.

 ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario