martes, 18 de diciembre de 2018

Mojito


El mojito es un cóctel de origen cubano, siendo la receta más famosa la que elaboran en La Bodeguita del Medio.
Vamos a prepararlo lo más fiel posible a la receta original. 
El ron siempre debe ser blanco y a poder ser el cubano Havana Club.
Se presenta en un vaso alto.
La hierbabuena la utilizaremos con los tallos ya que le confieren más sabor, y el hielo, aunque hay quien lo pone picado, debe ser en cubitos para que se conserve más tiempo y no agüe demasiado la bebida. 



Ingredientes:
Zumo de 1/2 lima
50 ml. de ron blanco
100 ml. de agua con gas
1 cucharada de azúcar blanco
2 o 3 ramitas de hierbabuena
4 o 5 cubitos de hielo



Ponemos en el vaso el zumo de lima con el azúcar, a continuación añadimos las ramas de hierbabuena y con el mazo del mortero las estrujamos ligeramente pero sin llegar a deshacerlas, luego añadimos el agua sin gas, lo removemos un poco, adicionamos el ron y por último el hielo.
Reposamos un par de minutos y servimos con una pajita.

 ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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