jueves, 20 de septiembre de 2018

Escacho (rubio) al horno


El escacho o rubio es un pescado de roca, de carne blanca, firme y sabrosa. En Galicia se encuentra fácilmente a la venta y generalmente se consume en guisos y caldeiradas, aunque también lo podemos poner en salpicón, frito o como en este caso al horno.


Ingredientes:
4 escachos de ración
1 cebolla grande
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal
Pan rallado





En un recipiente para horno hacemos una cama con la cebolla cortada en juliana, la salamos y le repartimos por encima tres cucharadas de aceite. 
La introducimos en el horno frío y lo encendemos a 200º.









Cuando veamos que está medio pochada retiramos el recipiente del horno.
  





Colocamos el pescado encima de la cebolla después de haberlo salado, lo rociamos con zumo de limón y aceite de oliva y lo salpicamos de pan rallado.
Volvemos a introducir en el horno y lo cocinamos durante quince o veinte minutos dependiendo del tamaño. Si el pan rallado no está un poco dorado podemos poner el grill dos o tres minutos, pero siempre vigilando que no se queme.


Servimos caliente acompañando el pescado con la porción de cebolla correspondiente.

Ni que decir tiene que aunque hemos utilizado escachos esta receta sirve para preparar cualquier otro pescado que deseemos.

 ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

6 comentarios:

  1. Espectacular. Yo he añadido patatas en rodajas sobre la cebolla y bajo el pescado. Riquísimo. Enhorabuena




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    1. Me alegro de que te haya gustado. Un saludo.

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    2. Y las patatas las echas crudas o antes las cocinas de alguna manera?

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    3. Si quieres ponerle patatas puedes hacerlo de dos maneras, o las cortas redondas, las fríes un poco y se acaban de hacer en el horno, o las pones crudas con la cebolla, en rodajas finas, rocías con un poco de aceite y sal y cuando estén casi hechas incorporas el pescado.

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  2. El escacho como hacer a la plancha este pescado gracias

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  3. Yo a la plancha no lo hice nunca, pero de hacerlo sería como a la espalda, o sea abriéndolo a lo largo desde la cabeza a la cola y dejando la espina central a un lado.

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