En este carpaccio utilicé un corte limpio de cadera de ternera
gallega, es un poco diferente al ir aderezado con un aceite de albahaca.
Ingredientes:
Ternera gallega
Albahaca
Sal en escamas
Aceite de oliva
Zumo de limón
Queso parmesano
Para prepararlo hoy opté por congelar la carne y cortarla manualmente muy fina cuando aún está dura del congelado pero ya se deja cortar.
Hacemos un aceite de albahaca triturando 50 ml. de aceite de oliva con un puñado de hojas de albahaca. Colamos y reservamos. Como nos va a sobrar, guardamos el que nos quede en la nevera y nos servirá para utilizar en numerosos platos.
Con un cuchillo bien afilado hacemos con la carne unas lonchas finas, casi transparentes.
La colocamos en un plato o fuente unas junto a las otras pero sin superponerlas.
Aliñamos rociándolo con unas gotas de zumo de limón, aceite de albahaca y sal en escamas.
Por encima distribuimos queso parmesano en lascas finas, que podemos sustituir en caso de no disponer de éste por manchego curado.
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