Ingredientes:
300 grs. de pollo troceado sin piel ni huesos (pechuga)
1 vaso de quinoa
2 vasos de caldo de pollo o carne
4 cucharadas de aceite de oliva
½ calabacín
½ pimiento rojo
1 pimiento verde pequeño tipo italiano
1 zanahoria
1 ramillete de brócoli
1 cebolla cortada en trocitos
2 dientes de ajo picados
Sal
Pimienta
Albahaca (opcional)
Cortamos el pollo en trozos pequeños y lo ponemos a freír en las cuatro cucharadas de aceite.
Cuando empiece a dorarse añadimos la cebolla y el ajo.
Después de haber pochado la cebolla añadimos el resto de las verduras cortadas en cuadraditos y el brócoli en pequeños ramilletes.
Salpimentamos y salteamos a fuego suave hasta que las verduras estén tiernas.
Ponemos la quinoa en un colador y éste en un recipiente con agua, la lavamos frotándola con las manos y cambiando el agua del recipiente cuatro o cinco veces hasta que no quede turbia.
Hay que lavarla bien para eliminar la saponina que contiene, pero no se debe dejar a remojo.
La ponemos a cocer en los dos vasos de caldo durante unos quince minutos hasta que se haya consumido todo el líquido.
Añadimos la quinoa. Removemos y cocinamos todo junto durante un minuto.
Si nos gusta, después de emplatar, podemos ponerle albahaca picada por encima.
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