viernes, 1 de junio de 2018
Croquetas de gambas al ajillo
Ingredientes:
7 cucharadas de aceite de oliva
80 grs. de harina
150 grs. de gambas después de peladas
4 dientes de ajo triturados
Sal
700 ml. de leche
Una pizca de cayena molida (opcional)
Ponemos el aceite en una sartén con el ajo triturado, cuando empiece a tomar color añadimos las gambas picadas en trocitos pequeños, removemos e incorporamos la harina. Mezclamos bien y cocinamos un par de minutos removiendo continuamente.
Echamos la leche fría, la sal, la cayena y removemos enérgicamente con unas varillas para que se integre rápidamente la leche con la harina y no forme grumos, hasta que se espese. Cocinamos diez minutos más sin dejar de remover.
Volcamos en un recipiente, tapamos con papel film bien pegado a la masa para que no forme costra y dejamos enfriar.
Cuando esté frío vamos cogiendo porciones del tamaño deseado, las pasamos por huevo bien batido y pan rallado.
Freímos en aceite muy caliente para que se doren rápidamente y no se abran.
Si las queremos congelar lo haremos extendidas sobre una bandeja y tapadas. Cuando estén congeladas ya las podemos pasar a una bolsa porque ya no se pegarán unas a otras.
Para freírlas lo haremos con poca cantidad de cada vez y en aceite que las cubra muy caliente, las sacaremos un poco antes del congelador ya que si están muy congeladas se dorarán por fuera y quedarán frías por dentro.
Si queremos que las croquetas tengan un sabor más intenso a gambas podemos poner primeramente el aceite en una sartén y freír en él las cabezas durante un par de minutos.
Después colamos el aceite y ya procedemos como se indica al principio de la receta.
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